エル・ダンジェ
2013年 04月 14日
Panasonic DMC-GX1, LUMX 20mm F1.7
誕生日を過ぎたので食事に行こうということで
聖蹟桜ヶ丘と永山の間ぐらいの場所にある
エル・ダンジュというフレンチに行ってきた
前から一度行って見たいと思っていた
多摩地区では其れなりに有名なお店
いつも当日だと予約で一杯ですと
言われてしまう
まずは、ノンアルコールスパークリングワイン
(要するに炭酸ブドウジュー)で乾杯する
一応フランス製のワインボトルに入った製品である
料理は以下のとおり
スモークした帆立貝サラダ風仕立て バルサミコソース
鯛のポアレ ホタルイカと筍のフリット添え ハーブバター風味
オーストラリア牛のステーキ 旬の野菜添え マデラ酒のソース
レモンのムース
三種のケーキの盛り合わせ
コストパフォーマンスは決していいとは言えないが
味はなかなか美味しかった
エル・ダンジュ
住所:〒206-0021 東京都多摩市連光寺3-18-3 コートビレッジ桜ヶ丘
電話:042-357-4080
営業:(ランチ)11:30~15:00(L.O.13:30)
(ディナー)17:30~23:00(L.O.20:30)
定休: 月・第1火曜日
WEB:http://r.gnavi.co.jp/1049046/
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by darjeeling_days
| 2013-04-14 21:53
| Eating:仏
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