ロディジャーノ

カメラロール-173
Panasonic DMC-GX1, Leica 45mm F2.8 macro

先月末に六本木のDean & Delucaで
ロデジャーノというイタリアンチーズを買った
ハードタイプのクリスピーなチーズで
そのまま削ってサラダにかけても
パスタにかけても
リゾットに使ってもいい

カメラロール-172

パルミジャーノの原型チーズと言われるが
もっと味わいは複雑な気がする
荒削りな感じだからか

最近チーズにもあれこれはまっているが
美味しいチーズを探して見るのも面白い

最後に読み込んだ写真-6



Posted from Drift Writer on my iPad
by darjeeling_days | 2013-07-04 22:23 | foodstuff | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31