マンゴープリンを考えるのはのーとみさんにまかせて、僕はマンゴープリンを鱈腹食べたい
2004年 12月 16日
僕にとってマンゴープリンというと、やはり香港風。エバミルクなんかがたっぷり入っているもの。デザートレシピの師匠・高橋Andy氏に教わった門外不出のレシピはこちら
。いまだに、オールアバウト
の僕の記事の中では、ダントツのアクセス数を誇る記事だ。
しかし、この世には、さまざまなマンゴープリンがある。「これがおいしい!」「これ以外ありえない!」と決めつけてしあまうのは、早いのかもしれない。
糖朝よりも満屋、満屋よりもリージェンシーの・・・。きっとそんな選択肢が沢山ころがっているのだろう。
マンゴープリン茶会をするにあたっては、ぜひぜひみんな!せりあさんの「すきすきまんごぷりん」をみるのじゃ!
Commented
by
at 2004-12-18 08:26
x
PING:
BLOG NAME
マンゴープリンがだいすきだ。
これはババロアのようなやつ。
いろんなマンゴープリンがあって、どれもおいしくて、そのたびに、マンゴーって、いいやつだぜ...
BLOG NAME
マンゴープリンがだいすきだ。
これはババロアのようなやつ。
いろんなマンゴープリンがあって、どれもおいしくて、そのたびに、マンゴーって、いいやつだぜ...
0
こんにちは。エントリを拝見してしまったために、頭の中がマンゴプリンでいっぱいになってしまいました。「すきすきまんごぷりん」もよいサイトですね。教えてくださってありがとうございます。トラックバックさせてくださいませ。
「すきすきまんごぷりん」は、まんごぷりん好きには欠かせないサイトです。子のサイトを見ては、あそこに食べに行きたい!なんて思ってしまいます。
by darjeeling_days
| 2004-12-16 23:35
| Sweets:中
|
Comments(3)