マカダミアンナッツ

IMG_0471

ちょっと焙煎の濃い目のお茶、たとえば岩茶とか単叢とか、
あるいは中火の凍頂烏龍とかはたまた木柵鉄観音とかに、
こいつがまた、めちゃくちゃあうんだよね。

専用の殻割り機でパキっと殻を割るんだけど、
やめられないとまらない・・・という状態に。
これはもう、瓜子よりも王道のお茶請けではないかと。

ナッツクラッシャー


by darjeeling_days | 2004-12-22 17:50 | foodstuff | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31