おいしいあんみつ

あんみつとか蜜豆って、だいすきなのだ。
塩豆もいいし、あんこもいいけど、やはり一番重要なのは寒天。
この寒天のよしあしで、あんみつの良し悪しは決定的となる。

ここ、茶一のあんみつは、この寒天が絶品。
とある寒天やさんから購入しているとのことだが、寒天にこんなに表情があるなんて、思わなかった。

うーん、しばらくはこれを越すあんみつはないかも。


Commented by copecopen at 2005-06-30 20:48 x
ん~、食べてみたいなぁ。どんな表情をみせてくれるんだろう。どきどきするー
でも土日祝お休みのお店なんですねー。なかなかいけそうにないなぁ(´・ω・`)
Commented by tearecipe at 2005-06-30 22:52 x
うーん、東京に出てくることがあったらご馳走しますが、土日はむりだねえ。
by darjeeling_days | 2005-06-28 18:50 | Sweets:和 | Comments(2)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


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