おいしいあんみつ
2005年 06月 28日
あんみつとか蜜豆って、だいすきなのだ。
塩豆もいいし、あんこもいいけど、やはり一番重要なのは寒天。
この寒天のよしあしで、あんみつの良し悪しは決定的となる。
ここ、茶一のあんみつは、この寒天が絶品。
とある寒天やさんから購入しているとのことだが、寒天にこんなに表情があるなんて、思わなかった。
うーん、しばらくはこれを越すあんみつはないかも。
塩豆もいいし、あんこもいいけど、やはり一番重要なのは寒天。
この寒天のよしあしで、あんみつの良し悪しは決定的となる。
ここ、茶一のあんみつは、この寒天が絶品。
とある寒天やさんから購入しているとのことだが、寒天にこんなに表情があるなんて、思わなかった。
うーん、しばらくはこれを越すあんみつはないかも。
by darjeeling_days
| 2005-06-28 18:50
| Sweets:和
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Comments(2)