塩釜鮨三昧
2007年 02月 11日
朝食後、海べりを歩いて瑞巌寺や五大堂を見学。
お土産屋さんなどを物色して、ついでにずんだ餅なんかも食べてしまったりする。
まあ、観光に来たので、それでいいのだ(笑)。
さすが三連休、人が多い。
ひとしきり松島周辺観光をした後、塩釜に電車で移動。
目的はもちろんすし屋。
目指すは亀喜寿司。
が、しかし、長蛇の列である。
しかも、団体さんまで入って、1時間待ちであった。
予約も受け付けるらしいので、もし、次回があったら予約するか、開店早々に行くしかないか。
長時間待った甲斐があったのだが、寿司はめちゃくちゃうまかった。
ぼたんえび、白子、アナゴ、うに、トロなどなど。
どれも、新鮮で味わいも絶品。
いやあ、満足満足、しかも満腹。
これで、夕御飯が食べられるんだろうか・・・。
お土産屋さんなどを物色して、ついでにずんだ餅なんかも食べてしまったりする。
まあ、観光に来たので、それでいいのだ(笑)。
さすが三連休、人が多い。
ひとしきり松島周辺観光をした後、塩釜に電車で移動。
目的はもちろんすし屋。
目指すは亀喜寿司。
が、しかし、長蛇の列である。
しかも、団体さんまで入って、1時間待ちであった。
予約も受け付けるらしいので、もし、次回があったら予約するか、開店早々に行くしかないか。
長時間待った甲斐があったのだが、寿司はめちゃくちゃうまかった。
ぼたんえび、白子、アナゴ、うに、トロなどなど。
どれも、新鮮で味わいも絶品。
いやあ、満足満足、しかも満腹。
これで、夕御飯が食べられるんだろうか・・・。
by darjeeling_days
| 2007-02-11 21:02
| Eating:和
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