ラ・ルーチェ at 府中
2007年 06月 24日
Nikon D200 SIGMA 50mm 1:2.8 1/20
ニフティーサーブのftea時代からの仲間,おささんとあまゆかさんとで、府中でランチ。
イタリアン!ということで、「ラ・ルーチェ」でランチをしてきた。
3000円のランチは、前菜、パスタ、メイン、ドルチェという組み合わせ。
前菜は生の桃を生ハムで包んだもの。
桃がとてもクリーミーで、生ハムとの相性が抜群。
イチジクとか洋ナシというのはあったけれど、桃との組み合わせというのは初めてだった。
パスタは3種類からチョイス。
スパゲッティーニ ホタテ小柱とインゲン豆のアンチョビ風味
スパゲッティーニ ベーコンとキノコのガーリックオイル
スパゲッティーニ ナスのトマトソース ペコリーノチーズのせ
皆一つずつ選んでシェア。
どれもなかなか美味しかった。
で、メインは、魚か肉からチョイス。
本日の魚のオーブン焼き ブラックオリーブオイルがけ
若鶏のソテー 有色ピーマン(赤・黄)のトマトソース
僕は魚をチョイス。
ブラックオリーブオイルというのが始めてだった。
で、最後がアイスクリームとティラミス。
それにコーヒー。
久しぶりにイタリアン!という感じで美味しかったなあ。
懐かしい仲間とも、会話が進んで、楽しい時間。
是非また!
ラ・ルーチェ、私も行きました!桃と生ハムの前菜、美味しかった!!画像を見たら思い出して、また食べたくなってしまいました(^^;)
府中ではなかなかに有名なお店のようで、他のサイトでも紹介されてましたよ~
府中ではなかなかに有名なお店のようで、他のサイトでも紹介されてましたよ~
0
まめぞうさん
コメントありがとうございました。
実は、いろいろなサイトで評判が良かったので行ってみました。多摩にもいろいろなお店があるのですが、なかなかいかれません。
また、こういうお店を探して食べ歩きしたいものです。
コメントありがとうございました。
実は、いろいろなサイトで評判が良かったので行ってみました。多摩にもいろいろなお店があるのですが、なかなかいかれません。
また、こういうお店を探して食べ歩きしたいものです。
Commented
by
まめぞう
at 2007-08-10 20:29
x
by darjeeling_days
| 2007-06-24 19:52
| Eating:伊
|
Comments(3)