スパゲティ・プリエーゼ

スパゲティ・プリエーゼ_d0227799_21130265.jpg
スパゲッティ・プリエーゼ(ブロッコリーとアンチョビのパスタ)を作った。

*太めのパスタを時間よりも2分ぐらい早めにゆでる。
*その際に、一緒にブロッコリーの半分の分量と茎も入れて湯でる。
*オリーブオイルを弱火で熱して、ニンニクのみじん切りを炒め、
 色付く前にアンチョビを入れて、良く炒める。
*ゆで汁を混ぜ、良く乳化させたら塩コショウする。
*パスタのゆで時間最後の3分ぐらいになったら、
 残りのブロッコリーも入れる。
*パスタをソースに入れてよく混ぜる。
 くたくたになったブロッコリーはソースとなるような感じで。

ブロッコリーを二つに分けて、煮る時間を変えることで、
シャキシャキとクタクタの食感が味わえます。
クタクタの方はソースと混ざってとてもいい感じでした。
ニンニク多めなので、平日はちょっと辛いけど(笑)

おいしいパスタが出来上がりだ!
それにしてもブロッコリーでかすぎ(笑)
dd_fotterjpg

by darjeeling_days | 2015-12-05 20:06 | pasta:週末パスタ活動 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31