スパゲティ・プリエーゼ
2015年 12月 05日
スパゲッティ・プリエーゼ(ブロッコリーとアンチョビのパスタ)を作った。
*太めのパスタを時間よりも2分ぐらい早めにゆでる。
*その際に、一緒にブロッコリーの半分の分量と茎も入れて湯でる。
*オリーブオイルを弱火で熱して、ニンニクのみじん切りを炒め、
色付く前にアンチョビを入れて、良く炒める。
*ゆで汁を混ぜ、良く乳化させたら塩コショウする。
*パスタのゆで時間最後の3分ぐらいになったら、
残りのブロッコリーも入れる。
*パスタをソースに入れてよく混ぜる。
くたくたになったブロッコリーはソースとなるような感じで。
ブロッコリーを二つに分けて、煮る時間を変えることで、
シャキシャキとクタクタの食感が味わえます。
クタクタの方はソースと混ざってとてもいい感じでした。
ニンニク多めなので、平日はちょっと辛いけど(笑)
おいしいパスタが出来上がりだ!
それにしてもブロッコリーでかすぎ(笑)
by darjeeling_days
| 2015-12-05 20:06
| pasta:週末パスタ活動
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