蕪のすり流し

蕪のすり流し_d0227799_149532.jpg


先日のあさばの空豆のすり流しに感動したので、
今日は株ですり流しを作ってみた。

長ネギを炒めてしんなりしたら、
蕪と塩を入れ、さらに炒め、
水を加えて中火で煮る。
かぶがやわらかくなり、半透明になったら
かぶと煮汁に分け、かぶをフードプロセッサーにかける。
丁寧に引いておいた一番だしをゆっくりと混ぜて延ばす。
最後に弱火にかけて温めて塩見をみる。

なかなかおいしいすり流しが出来た。
by darjeeling_days | 2016-05-14 22:05 | recipe | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31