週末パスタ活動 ツナと小松菜のクリームソースパスタ

_1570444

今日の週末パスタ活動は、
ツナと小松菜、シメジのクリームスパゲティ。

ツナは由比缶詰所の特撰まぐろオリーブ油漬。
このツナは、素晴らしい。

生クリームで作りたかったのだが、
ヨーカドーに生クリームが売ってなかったので、
100mlの小さな奴を使い、
あとは牛乳。

にんにくをオリーブオイルで炒めて、
小松菜としめじもサッと炒め、
クリームと牛乳を入れて少し煮詰める。

パスタが茹で上がったら、
そこに投入し、
レモンオイルと茹で汁(塩分1%)、
パルミジャーノレッジャーノを入れてぐるぐる。

美味しくできました。

whlog
by darjeeling_days | 2017-04-22 07:57 | recipe | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31