とうもろこしごはん

_1590649

今シーズン初のとうもろこしご飯
とうもろこしを1本を購入
シンプルにとうもろこしごはん。
塩だけで炊き込んだ。

生のとうもろこしをほぐして
そのまま炊き込んだごはん。
2合のコメに対して塩を小匙1弱。
とうもろこしの芯も一緒にいれてしまう。

好みで酒を入れてもいいけれど
入れなくてもOK。

しゃきしゃきとおいしいとうもろこしごはんは
これからの季節にぴったり。

しかし、これは低糖ダイエットの大敵でもあるのが
ちょっとだけ悲しい(笑)

筍ご飯ととうもろこしご飯は
旬の季節には絶対外せない。

珍しく焼きなすの赤だしと
北海道の笊豆腐、
そしてハニーチキン。

週末主夫だ(笑)

whlog
by darjeeling_days | 2017-06-17 19:13 | recipe | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31