週末パスタ活動:アマトリチャーナ再び
2018年 03月 11日
今週もまたアマトリチャーナ。
前回美味しく出来たので、再度トライ。
今回は野菜をあれこれ入れてみた。
入れたのは基本の玉ねぎに、セロリ、シメジ、人参。
ホールトマトは煮込んだ方が美味しいので
前回よりもちょっと長めに煮込んでみた。
具だくさんの美味しいトマトベースパスタ。
我が家は辛いのが苦手なので、唐辛子はほんの気持ち程度。
今回はイタリア産トマトだったのだが、
それだけで、先週とまるで違う味。
まあ、トマトベースのパスタは、
トマトが命だからね。
国産のトマト缶の方が甘みが強いみたい。
やっぱり同じ材料でも、山地が違ったり、
商品が違うだけで、味も大きく変わるというのはあり得るし、
面白いなあって思った。
by darjeeling_days
| 2018-03-11 13:21
| recipe
|
Comments(0)