週末パスタ活動 フルーツトマトのカッペリーニ
2018年 05月 06日
連休最終日は天気も良くて
気候もいいので
フルーツトマトの冷製カッペリーニを作った。
丁度いい感じのフルーツトマトがあったので、
湯剥きして1つを8等分に切って
バジル代わりの大葉とボールに入れ
冷蔵庫に30分ぐらい入れておいた。
丁度いい感じに
トマトからスープが出てくる頃を見計らって
冷蔵庫から取り出して
おいしいエキストラバージンオイルと
ほんの少しのおろしにんにく、塩コショウして
いい感じに乳化するように混ぜサルサを作る。
そしてカッペリーニを茹でる。
素麺と同じような細さなので
パスタであってもゆで時間は2分程度と
かなり短いのですぐに出来上がる。
水で冷やしフォークに巻くようにして
皿に盛り付けてトマトとサルサを投入。
最後に少し残しておいた大葉の微塵切りを乗せて出来上がり。
麺が多すぎ(笑)
by darjeeling_days
| 2018-05-06 13:50
| recipe
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