週末パスタ活動 スピナッチのスパゲティ
2018年 05月 13日
サラダほうれんそうがあったので、
それを使ってスパゲティー。
作り方はきのこのパスタ同様、
アンチョビとニンニクを炒め、
さらにそこに長葱とホウレンソウのザクっと切ったものを入れ
少し炒めたら、
コンソメを投入して
長葱が柔らかくなるぐらい煮込んでミキサーする。
再び、それをフライパンに入れ
塩コショウする。
パスタは1.6mmの奴をいつものように一分短く6分。
ゆであがったら湯を切って
フライパンに投入。
茹で汁少しとオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノを振りかけ
乳化させる感じでぐるぐるかき混ぜて皿に盛る。
最後に少し残しておいたサラダほうれん草の葉っぱを盛り付けて完成。
注意点は、アンチョビを使うと結構しょっぱいので
コンソメとゆで汁の塩加減には気を付けること。
茹で汁は湯に買えた方が良いかもしれない。
コンソメも濃すぎると塩辛いので要注意。
by darjeeling_days
| 2018-05-13 13:30
| recipe
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