週末パスタ活動 スピナッチのスパゲティ

P1780352

週末パスタ活動

サラダほうれんそうがあったので、
それを使ってスパゲティー。

作り方はきのこのパスタ同様、
アンチョビとニンニクを炒め、
さらにそこに長葱とホウレンソウのザクっと切ったものを入れ
少し炒めたら、
コンソメを投入して
長葱が柔らかくなるぐらい煮込んでミキサーする。

再び、それをフライパンに入れ
塩コショウする。

パスタは1.6mmの奴をいつものように一分短く6分。
ゆであがったら湯を切って
フライパンに投入。
茹で汁少しとオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノを振りかけ
乳化させる感じでぐるぐるかき混ぜて皿に盛る。

最後に少し残しておいたサラダほうれん草の葉っぱを盛り付けて完成。

注意点は、アンチョビを使うと結構しょっぱいので
コンソメとゆで汁の塩加減には気を付けること。
茹で汁は湯に買えた方が良いかもしれない。
コンソメも濃すぎると塩辛いので要注意。

P1780351


週末パスタ活動 スピナッチのスパゲティ_d0227799_07155429.jpg

by darjeeling_days | 2018-05-13 13:30 | recipe | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31