Jiang-an Chun 江南春
2011年 08月 20日
Sony Ericsson Xperia arc 江南春@シンガポール
オーチャードでは、
DFSでブランド品やちょっとしたお土産をみるが
なんだかほとんど買う気が起らず
高島屋の下にある「亜坤」で茅トーストを食べ
青柳さんに教わった「ブンガワンソロ」でパイナップルケーキを買い
シンガポールブランドのTWGの紅茶をお買い上げ
ブランド品ではないこういう小物ばかりが
買い物の大将というのもまあ、それはそれでいいのかもしれない
そしてアイオンなどで最後の買い物
ホテルに戻って6時にチェックアウト
9時の出発までシンガポール最後のディナーと
ホテルのラウンジでのまったりの時間
ディナーはFour Seasons Hotel Singaporeの
「江南春(Jian Nan Chun)」というチャイニーズレストラン
メニューには茶葉料理のメニューも用意され
お茶も数種類中国茶が用意されている
僕らが頼んだ料理は
フカヒレの姿にや蒸しロブスターのソース掛けなど
派手な料理の写真ばかりだが
江南春という名前の通り
杭州料理がメインのレストランで
深みがありながら優しい味わいの
料理が並ぶ
さすがにシンガポールの中でも
おいしい料理店といわれるだけあって
美味しい料理が並んだ豪華なディナーになった
ここは本当にお勧めである
もちろん、それなりの値段がしてしまう
チャイニーズレストランではあるのだが。
シンガポールの〆にはもってこいのディナーであった。
Jiang-an Chun 江南春
住所 Four Seasons Hotel 2F
N190 Orchard Boulevard,
Singapore 248646
電話 (65) 6734-1110
by darjeeling_days
| 2011-08-20 21:58
| gourmet
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