スイーツ三昧 in 江南飯店

そして、上海蟹茶宴ででたスイーツがこれでもかという感じ。

 白きくらげ入り温か杏仁スイーツ
 マンゴープリン
 蜜香烏龍茶香ココナッツプリン

杏仁スイーツは、まるでミルキーのよう。杏仁の香りも良いし、あったかいので、満腹のおなかにも優しい。

マンゴープリンは、いまさら語るまでもない。ここのを食べると、他のマンゴープリンはどうでもよくなる。

そして、今回衝撃だったのが、この蜜香烏龍茶香ココナッツプリン。台湾のウンカの為害を受けたお茶を半球型包種茶に仕上げた蜜香烏龍茶を贅沢につかって、甘いソースにして、とても滑らかなココナッツぷりんの上にのせてあるもの。

蜜香烏龍のほろ苦さが、本当に絶妙だった。

あわせて、昨日届いたばかりという杉林渓高山茶の新茶と、蜜香烏龍の新茶をふんだんに飲ませてもらった・・・。

口福な時間・・・。

スイーツ三昧 in 江南飯店_d0227799_11173876.jpg


スイーツ三昧 in 江南飯店_d0227799_11173836.jpg


スイーツ三昧 in 江南飯店_d0227799_11173891.jpg



by darjeeling_days | 2005-11-21 13:18 | Sweets:中 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31