榑木野

穂高でお昼ご飯。

せっかくの信州なのでおいしいおそばが食べたいということで、お蕎麦屋さんへいった。このあたりのソバや情報を事前に確認していなかったので(後から知ったが、いろいろお勧めの店があったようだ。)、国道沿いの見かけのよい店に入ることにし(笑)、入ったのは、榑木野というお店。

昔風の民家を改造したつくりの蕎麦屋で、細い蕎麦は、普通盛りでも結構な分量。のど越しのよい蕎麦なので、さあっと食べられてしまう。今回は、鴨蒸篭を。

ついでに、わさびの名所なので、「わさびの花」を注文。これはうまかった。

あと、好物のきのこのてんぷら。これは信州の蕎麦には欠かせない(笑)。

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by darjeeling_days | 2006-01-08 23:45 | Eating:和 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


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