塩釜鮨三昧

朝食後、海べりを歩いて瑞巌寺や五大堂を見学。
お土産屋さんなどを物色して、ついでにずんだ餅なんかも食べてしまったりする。
まあ、観光に来たので、それでいいのだ(笑)。

さすが三連休、人が多い。

ひとしきり松島周辺観光をした後、塩釜に電車で移動。
目的はもちろんすし屋。

目指すは亀喜寿司。
が、しかし、長蛇の列である。
しかも、団体さんまで入って、1時間待ちであった。

予約も受け付けるらしいので、もし、次回があったら予約するか、開店早々に行くしかないか。

長時間待った甲斐があったのだが、寿司はめちゃくちゃうまかった。
ぼたんえび、白子、アナゴ、うに、トロなどなど。
どれも、新鮮で味わいも絶品。

いやあ、満足満足、しかも満腹。

これで、夕御飯が食べられるんだろうか・・・。

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by darjeeling_days | 2007-02-11 21:02 | Eating:和 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


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