様々な屋台
2015年 02月 17日
冬の名物 焼き栗の屋台
Nikon D800, Ai AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF
ウィーンの魅力は様々なところにあるのだが
実は、町の中に点在している屋台もその一つだ
観光客はそんなに利用しないのかもしれないけれど
こいつはなかなか便利でおいしかった
特に、冬になると店を出すという
焼き栗の屋台は有名で
ほっくりした素朴な味わい
2ユーロぐらいなので、気軽に食べられる。
しかも、栗以外に焼きジャガイモもあるみたいなので
栗に飽きたらジャガイモもおすめ
さらに有名なのが点在するソーセージ屋の屋台
常連さんもいるという人気屋台もあるようで、
ここで軽くランチを済ませる忙しいビジネスマンもいる
写真の屋台はケルンドナー通りの中ごろにあるソーセージ屋さん
ソーセージにも種類がいくつかあって、
人気のあるのは、
真ん中にチーズの入っているやつらしい。
場合によっては、これをドイツパンで挟んでくれる。
ソーセージだけ頼むと、
こんな風に食べやすくカットしてくれる
マスタードは必要か?と聞かれてうんと答えたら
どばっとマスタードを付けてくれた
しかし、そんなに辛くはない
他には、こんなピザなどを出してくれる屋台もある。
ここの隣には、焼きそばの屋台もあった。
そこで焼きそばを夜買ってみたのだが、
ソイソース(醤油)かチリソースか選べたりして
まあ、大味ではあったがたまにはいい感じだった。
さらにホットドックや麺類の屋台も街中にあって
気軽に軽食を食べられるのも
ウィーンの魅力だ。
屋台文化というのも、なかなか面白い。
by darjeeling_days
| 2015-02-17 16:26
| travel
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