清水白桃の冷やし方

2016-07-31 21.12.07-2

昨夜も清水白桃食べました。
桃は常温保存しろといわれますが、
それだとなんか食べても美味しくない。

じゃあ、冷蔵庫に入れればいいかというと、
冷蔵庫で冷やすと水分が失われて
甘みも減少するのだとか。

そこで、説明書に書いてあるように、
氷水で30分冷やしてみました。

いやあ、美味かった!

今年の白桃は、出来がいいです!*\(^o^)/*

whlog
by darjeeling_days | 2016-08-01 20:06 | Eating:果実 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


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