"燕" Cantonese en KEN TAKASE

2017-06-12 20.57.58-2

6月12日の法務部の会食は、
東京ステーションホテルの中華
"燕" Cantonese en KEN TAKASE

ここも一度来てみたかった店だったので
こんな機会は大歓迎!

料理はなかなか華やかな彩り。
フレンチを思わせるようなヌーベルシノワ的料理。

前菜や料理は野菜をなかなか良い感じに使ってた。

エビチリとエビのマンゴーマヨネーズは、
エビチリがちょっと上品過ぎたが、マンゴーマヨネーズが良い味。
薬膳スープは、佛跳牆をイメージした感じかなあ。
各種食材が盛りだくさんの、洋風コンソメ的な味わい。
ここはもう少し中華スープ的でもよかったかなあ。

全体的に上品な味わい、上品な量。
各種中国茶も出してもらった。
なかなか良い茶葉なのに、
入れ方がもったいない。
ちょっと残念。

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カントニーズ 燕 ケン タカセ (Cantonese en KEN TAKASE)
ジャンル広東料理、イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ
電話:050-5589-2250
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
営業:ランチ:11:30〜15:00/ディナー:17:30〜23:00
定休:無休
http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/enkentakase/

whlog
by darjeeling_days | 2017-06-14 22:59 | Eating:中 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


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