週末パスタ活動:カーチョエ・ペペ

DSC_4774

先般、東京駅のイータリーで
カーチョエペペを食べた。

チーズと黒胡椒というシンプルなパスタだが
その水加減やチーズの良し悪しにとても左右される。

本来はチーズも二種類ぐらい使って作るのだが
今回はパルミジャーノレッジャーノのみで作ってみた。

まさにチーズの味わいに左右されるパスタ。
おいしい、ソースにできるチーズが必須。

黒胡椒も削りたてを使うと香りが最高においしい。

シンプルなパスタ程、侮れない。

dd_fotterjpg

by darjeeling_days | 2017-11-25 13:40 | pasta:週末パスタ活動 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30