旬菜 駒
2019年 03月 29日
後輩に教えてもらった
旬菜 駒という割烹料理屋へ行ってみた。
かの有名な行列グルメ店「つじ半」と同じ路地に潜む。
このあたりは割烹料理屋の宝庫だ。
先日は左側の山田屋へ行ったし、
その前には、路地をワンブロック行った先にある
まえ田にも行った。
比較的入りやすいファサードに
今日のメニューがかかっている。
この店夜は河豚やらいろんな海鮮のコースがあるけれど
ランチメニューは一つだけ。
この日はまぐろといかの漬け丼と
久慈鶏のから揚げ。
こんな感じでどーんと出てくる。
唐揚げは揚げたてほやほやを目の前で皿に盛ってくれる。
ここは”当たり”の店だ。
今後も通ってしまおうと思った。
旬菜料理 駒
住所:東京都中央区日本橋3-1-15
電話:03-3271-4077
営業:11:00~14:00/17:00~
定休:土曜・日曜・祝日
by darjeeling_days
| 2019-03-29 12:23
| Japanese food:和食
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