週末パスタ活動:きのこのデュクセルパスタ (椎茸、シメジ、舞茸)
2019年 10月 12日
シメジ、椎茸、舞茸できのこパスタをお作りたかったので、
まずはフードプロセッサーで、キノコペースをを作った。
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めたあと、
このキノコのペーストを入れて、
水分飛ばすように10分ほど炒める。
そのあとクリーム(牛乳でもOK)を入れ、
塩胡椒で味付けして、茹でたパスタを投入!
オリーブオイル、パルメジーのレッジャーノ、
茹で汁を加えて、グルグルかき混ぜ、皿に盛る‼️
意外と簡単。
きのこペーストは作り置き可能なので、
あらかじめ作っておくと
パスタ以外にも使えていい。
すべてマッシュルームで作るのもいいし、
塩味のコクが欲しければ
ニンニク炒めるところで
アンチョビくわえてもいい感じ。
by darjeeling_days
| 2019-10-12 12:08
| 週末パスタ活動
|
Comments(0)