白海老の唐揚げ

PC310007

富山出張の際に、
富山駅のきときと市場で土産に買ったのが
冷凍白海老。

どうやって食べるのがいいのかなと思ったけれど、
店で教えてもらったとおりに
唐揚げにしてみた。

塩だけではなく胡椒を振ると美味しいよといわれたので
塩コショウしたあと少量の小麦粉をまぶして
180℃の油でカラットあげてみた。

そして再度あつあつのところに胡椒を振ってみたら
めちゃくちゃ旨かった。
これはビールが必要だ!といううまさ。
(ビール飲めないけどね)

年越しの蕎麦と一緒に
ぱりぱり食べた。
美味だあ!

PC310008

PC310015

PC310017

PC310021









logo

by darjeeling_days | 2019-12-31 19:59 | recipe | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31