AWOMB烏丸本店で手巻寿司
2019年 05月 31日
仕事の後のレセプションは
サクッと出て退散。
夕ご飯は、手織り寿司のAWOMBへ。
友達にいろいろお店を紹介してもらったが、
予約がうまくいかず、
たまたまカウンターひと席空いていたこちらへ!
ダイエッターには優しいご飯。
フォトジェニックでしかも美味しかった!
たてもの自体は町屋を改造した
趣のあるもの。
しかし、外装とないそうのギャップも
この店の魅力。
超「和!」という外装に対し、
内装は真っ白なもモダンな設え。
こんなお見せんなので、
お客さんの95%が女子・・・。
還暦を来年に控えたおやじが1人で来る店ではなかった・・・。
たしかに料理が好み映えなら
女子受けするのも止むをえまい。
様々な食材がそろっているのだが、
これは手巻寿司の中身になる食材なわけだ。
飲み物は、冷たい京番茶のほかに
レモネードを頼んでみた。
海苔とご飯がついているので、
こうして手巻きにする。
しかも各種の調味料のトッピングも用意されているのが面白い。
食材的に苦手なものが無くてよかったという感じだ(笑)
でも、この品揃えはなかなか面白い。
しめ鯖と皮つきグレープフルーツの組み合わせは
なかなか合っていて美味しかった。
抹茶ケーキっぽい豆腐とブルーベリーというのは
なんとも斬新だ。
食材の説明もこんなメニューのような紙で行われる。
なかなか工夫されていて面白い。
デザートは豆乳プリン。
by darjeeling_days
| 2019-05-31 19:00
| Eating:和
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