アトリエバーゼルでブランチ
2024年 10月 27日
今日は年に一度の駐車場の入れ替え。
抽選方法が今までとは変わり、予め登録しておいた希望の場所を、抽選順に割り振る方法へ変更。つまり毎回、その場でここ!と決めていた方法から、自動的に割り振られる方法へ。選定する方は楽かもしれないが、ここがいい!と選べる確率がかなり低くなるということ。なんだかなあ。
10時から車を出し、1時間後に入れなおす方法なので、その間出かけることになる。買い物に行くという手もあるのだけれど、所用のため、とりあえず、近所のカフェへ行き、ブランチすることにした。
抽選方法が今までとは変わり、予め登録しておいた希望の場所を、抽選順に割り振る方法へ変更。つまり毎回、その場でここ!と決めていた方法から、自動的に割り振られる方法へ。選定する方は楽かもしれないが、ここがいい!と選べる確率がかなり低くなるということ。なんだかなあ。
10時から車を出し、1時間後に入れなおす方法なので、その間出かけることになる。買い物に行くという手もあるのだけれど、所用のため、とりあえず、近所のカフェへ行き、ブランチすることにした。
八王子市内と山中湖にトータルで数店舗展開するバーゼル。その中でも、割とナチュラル系の店舗。
ケーキがおいしい店でもあるのだが、アド街で取り上げられて以来、ランチの煮込みが有名になった。
僕らは、今日は朝ごはんメニューの中から、サラダ+スープ+ココットエッグ+パンのセット。飲み物は、ぶどうジュース。
ケーキがおいしい店でもあるのだが、アド街で取り上げられて以来、ランチの煮込みが有名になった。
僕らは、今日は朝ごはんメニューの中から、サラダ+スープ+ココットエッグ+パンのセット。飲み物は、ぶどうジュース。
サラダは柑橘系+野菜。ドレッシングがおいしい。
スープは、ランチの煮込みと同じ、玉ねぎが半分まるっと入っている。野菜たっぷりのスープがなかなかおいしかった。
スープは、ランチの煮込みと同じ、玉ねぎが半分まるっと入っている。野菜たっぷりのスープがなかなかおいしかった。
メインは、ココットエッグ。
ココットエッグは、そういえば瀧波の朝ごはんのメインがココットエッグだったのだけれど、個人的にはこちらの方が好みかな。
パンに付けるためのクリーム、ジャムなどが付いてくる。
美味しいブランチ、堪能することができた。
ココットエッグは、そういえば瀧波の朝ごはんのメインがココットエッグだったのだけれど、個人的にはこちらの方が好みかな。
パンに付けるためのクリーム、ジャムなどが付いてくる。
美味しいブランチ、堪能することができた。
by darjeeling_days
| 2024-10-27 11:20
| cafe:カフェ
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