手抜き三食丼

手抜き三食丼_d0227799_13123998.jpg

以前、「鶏そぼろご飯を作る」というblog記事を書いた。

ここに書いたレシピは、かなりよい。いまだに基本3色ご飯は、このレシピがメインだ。

ただ、意外と時間がかかる。どうしてもかなり早く料理を完成させたいときこそ、本当は、丁寧に料理するのがいいのだとはわかっている。それでも、一人の時急いで食べなければいけない時には、ついつい手抜きをしたくなる。

そこで、超簡単手抜き三色丼を作ってみた。

材料は基本、前のBLOG 記事と同じ。

使う器具はフライパン。
フライパンに油を薄く敷いて、ひき肉を炒める。
炒め終わったら、そこに味付け素材を入れ、水分を飛ばす。

玉子は、同じ作り方。
鍋で作った方が、きれいにできる。ここはフライパンで。

そして、ほうれん草は1分程度ゆでたら、水分を切って、醤油をかけるだけ。

相当手抜きで時短できるけれど、まあ、見た目三食丼にはなる。

でも、時間があるのであれば、丁寧に作った方が格段に美味しいのは言うまでもない。あくまでも、時短メニュー。

DSC_0833

insta x bluesky threads youtube

dd_fotterjpg

by darjeeling_days | 2024-10-24 19:10 | recipe:料理 | Comments(0)

美味しいものを食べて、旅して、写真を撮って、本を読む。そんな日常の極上の楽しみを切り出した、至極個人的なブログです。https://www.tearecipe.net/


by darjeeling_days
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31